Вокруг Света (208) HQ RU Видео 

От kinodude

Все мы помним яркие, увлекательные, весёлые репортажи под флагом журнала “Вокруг Света” со всех уголков мира. География экспедиций простирается от Исландии до Южной Африки и от Австралии до Чили. Предметом съемки становятся как европейские мегаполисы, так и затерянные в джунглях храмы и древние города, затонувшие корабли, малоизвестные культурно-исторические памятники и племена, практически не имевшие контактов с цивилизацией. Главная задача программы - познакомить телезрителей с тем, что еще не удавалось увидеть никому из наших путешественников. Ведущие передачи, обращая внимание зрителя на малоизвестные детали и участвуя в местных ремеслах и обрядах, показывают нам страну и быт ее жителей как бы изнутри - так, как обычный турист её не увидит.
Программа снималась по заказу Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании. К сожалению, в начале 2009 года выпуск передач прекратился.Вокруг света - программа о настоящих чудесах света!
Программа “Вокруг света” является одним из самых ярких и захватывающих проектов на телевидении по причинам никогда неугасимой человеческой страсти - жажды странствий, новых впечатлений и небывалых открытий. Программа интересна и для тех, кто в силу ряда причин не может покинуть родные края и только с помощью телевидения способен, хоть ненадолго почувствовать себя неутомимым путишественником по “заморским странам”, и для тех, кто планирует очередной туристический маршрут, но сомневается в выборе места “паломничества”. Поэтому “Вокруг света” неизменно остается одним из наиболее востребованных телевизионных проектов для широкой возрастной и социальной аудитории.
Тем более, что редакторы программы всегда с высоким профессионализмом подходят к выбору темы и сюжета видеоматериалов. Стараются максимально красочно, экспрессивно и емко проиллюстрировать достоинства того или иного региона нашей планеты. Эпизоды сюжетов из жизни населения стран мира самые разнообразные: история, архитектура, обычаи, верования, быт, развлечения, труд и многое другое. Благодаря живописному калейдоскопу видеоряда наблюдательный зритель может составить в сознании более-менее целостную картину бытия населения той или иной географической местности, лучше понять культуру других народов, проникнутся иным духом и мировосприятием.
Хотелось бы подчеркнуть то, что в сюжетах программы «Вокруг света» значительное внимание удаляется именно аутентичным и оригинальным особенностям стран и народов мира: памятникам истории, особенностям культуры, древним ремеслам, традиционному укладу жизни, а не успехам современной глобализованной экономики и массовой культуры. Понимая, что последние достижения исполняют, конечно, немаловажную роль в современное время, но они везде, по сути, одинаковы и могут вызвать в лучшем случае лишь скуку у зрителей программы и потенциальных путешественников.
Ведущие программы «Вокруг света», начиная еще с Михаила Кожухова, старательно играют роли и гидов, и туристов, одновременно. И, что особо интересно, ведущие часто пытаются испробовать на своей «шкуре» особенности существования аборигенов и даже научится делать хоть что-нибудь нехитрое из быта туземцев: готовить местную пищу, мастерить утварь для нужд хозяйства, участвовать в обрядах и т.п. Тем самым, показывая, что при всех значительных отличиях между способом жизни и средой обитания различных народов — для обычного человека нет ничего недоступного. И приложивши известные усилия, практически каждый может овладеть какими-нибудь навыками, как в древних, так и современных занятиях, распространенных в любой стране мира.
Показывая и с искренним восхищением расписывая достопримечательности различных регионов планеты, авторы «Вокруг света», тем не менее, не забывают предупредить вероятных последователей и о потенциальных опасностях. Что только лишний раз свидетельствует об ориентированности передачи на объективный и взвешенный подход, присущий всем настоящим научным и популяризаторским проектам. Кстати, в программе «Вокруг света» зритель также не найдет тенденциозных суждений и морализаторства по вопросам политики, социальных и национальных отношений, верований и традиций бытующий у народов разных континентов. На этих особенностях не заостряется внимание, но о них и не умалчивают, не удаляют из контекста, и не приукрашают. Пускай вдумчивый зритель сам делает соответствующие выводы…
Благодаря программе «Вокруг света» зрители также знакомятся с различными климатическими и ландшафтными регионами Земли. Убеждаются в том, что насколько бы не были экстремальны условия обитания — люди все равно приспосабливаются и к влажной духоте тропических лесов, и к снежной прохладе горных хребтов, и к немилосердной жаре пустынь, и к соленой ветрености морских побережий. Программа в своих многочисленных сюжетах хорошо иллюстрирует — человеку доступно практически все климатические зоны нашей планеты — от экватора, тропиков и до полярного круга.
Посмотрев «Вокруг света» каждый поймет — чудеса были, существуют, и будут существовать. А как не назвать чудом великолепные древние архитектурные сооружения — те же Пирамиды в Гизе, старинные буддийские храмы в Таиланде или рисунки в пустыне Наска? С природой, конечно, конкурировать сложно, но на Земле уже давно существуют великолепные творения разума и рук человеческих, которые приносят в наш мир много прекрасного, мудрого и позитивного. Благодаря многовековому созидательному труду тысяч поколений народов разных этносов, обладавшими самобытными чертами, сформировалась наша современная цивилизация, которой действительно есть, чем гордится. Не следует также забывать и о нематериальных достижения различных культур: письменности, религии, науке, законах, традициях. Так почему же не называть чудесами эти оригинальные и неповторимые особенности отдельных стран и национальностей? Тогда и проект «Вокруг света» соответственно признать как одну из немногих хороших передач о настоящих чудесах света!

Просмотры: 85045

Ключевые слова: документальный [371], познавательный [18], Ирина Пудова [2], Михаил Кожухов [2], Сангаджи Тарбаев [2], Андрей Понкратов [1], Арутюн Джинанян [1], Илья Петров [1], Трофим Акопов [1]

 

 

 

 
00226 Румыния (Чаушеску)
+1
00311 Израиль (Бахаи)
+2
00325 Мексика (грибы)
+5
10107 Финляндия (Турку - город Рождества)
+10

00226 Израиль (Мегиддо - Армагеддон)


 

Sorry, video is not accessible


 



Просмотр:   Очередь файлов   Карта миниатюр