Следствие ведут ЗнаТоКи. Дело №1-24 (1971-2003) HQ RU Видео 

От kinodude

“Следствие ведут знатоки” - цикл советских детективных телефильмов. Главные герои - следователь Знаменский, инспектор уголовного розыска Томин и эксперт Кибрит (в последних сериях 2002-2003 гг. - Китаева) (отсюда и название - ЗнаТоКи). Дела №23 и №24 известны также под названием “Следствие ведут знатоки. Десять лет спустя”. Сериал пользовался большой популярностью у телезрителей Советского Союза. Актёры, игравшие Знатоков, хотя и были до того известны кинозрителю, именно благодаря сериалу приобрели всесоюзную славу, особенно среди служащих МВД. Знатоки с 1971 по 2003 год на экране расследовали самые разнообразные уголовные дела: от убийств до хищений с плодоовощной базы. Для Знатоков характерна кабинетная, несколько рутинная следственная работа. В сериале всего одна погоня и очень мало стрельбы и драк - главный упор сделан на психологические тонкости, на столкновение и взаимодействие характеров. В сериал приглашали первоклассных актёров - нар. арт. СССР Б. Тенина, Г. Менглета, П. Щербакова, Л. Броневого, А. Джигарханяна, Л. Маркова, В. Самойлова, а также Г. Лямпе, Б. Иванова, Л. Дурова, Н. Караченцова, Н. Крачковскую, И. Саввину, А. Кайдановского, В. Смирницкого, А. Ромашина, В. Носика, А. Пороховщикова и других. Фильмы очень человечные, доброжелательные, несут большую воспитательную функцию, утверждают торжество законности и неотвратимость наказания. Песня Марка Минкова на слова Анатолия Горохова “Незримый бой” (Если кто-то кое-где у нас порой…), которая звучит с первого по семнадцатый фильм - стала неофициальным гимном советской, а впоследствии и российской милиции.

Список серий
Дело №1. Черный маклер
Знаменский, Кибрит и Томин разоблачают группу расхитителей социалистической собственности.
Дело №2. Ваше подлинное имя
Знаменский, Томин и Кибрит расследуют очередное уголовное дело. В ходе этой операции ЗнаТоКи выявляют и разоблачают агента иностранной разведки.
Дело №3. С поличным
Петровка 38 ведет расследование дела о хищении пушнины. ЗнаТоКи сделают все возможное и невозможное, чтобы поймать преступников…
Дело №4. Повинную голову…
ЗнаТоКам поручено расследование дела о хищении в московском ресторане.Отсутствие свидетелей и улик делает задачу практически невыполнимой.
Дело №5. Динозавp
Расследуется убийство. Следы ведут к рецидивисту-фальшивомонетчику, использующему в своих целях двух молодых людей, оказавшихся его детьми.
Дело №6. Шантаж
Арестован работник антикварного магазина, занимающийся спекуляцией золотыми вещами. При обыске у него находят весы, после экспертизы которых становится ясно, что обвиняемый занимался также скупкой золотого песка. Но кто поставщик? Неожиданно он появляется сам, но не с повинной, а шантажируя эксперта-криминалиста похищением ее племянницы…
Дело №7. Несчастный случай
Расстроеный семейной ссорой молодой человек выбегает из подъезда - и попадает под выехавшее на тротуар такси, которое тут же скрывается. Вроде бы очевидная ситуация. Но не все так просто - считает следователь Знаменский из знаменитой троицы “Знатоков”.
Дело №8. Побег
Главный герой ведет себя экстравагантно: совершает преступление, скорее похожее на хулиганство, получает срок, затем бежит из заключения. И все для того, чтобы насолить жене, которую безмерно любит, но подозревает в неверности?
Дело №9. Свидетель
Наглый мужик пристал к девушке. Подошедший друг, которого девушка ждала, получил в глаз, отчего упал и неожиданно серьезно пострадал. Все это видел стоящий недалеко интеллигентного вида человек, которому вообще-то говоря было “до лампочки”. Однако что-то заставило его вмешаться и рассказать правду, по поводу чего всю оставшуюся часть фильма он рефлексирует в кабинете следователя.
Дело №10. Ответный удар
Свалка. Сколько возможностей для махинации! «Золотое дно». Это дно и исследует троица ЗнаТоКов.
Дело №11. Любой ценой
Совершено убийство. Предполагаемый преступник схвачен. Через несколько дней находящийся с ним в камере пожилой вдовец, отец двоих детей делает заявление, что убийца - он…
Дело №12. Букет на приеме
«Букет» — позывной диспетчера системы радиофицированных такси города Москвы. Артём Кирпичёв рядовой водитель. Как-то раз он подвёз двух пассажиров и из деталей их разговора понял, что имеет дело с преступниками…
Дело №13. До третьего выстрела
Опасный рецидивист совершает вооружённое ограбление магазина. Уходя от погони, он сбрасывает пистолет в жилом дворе. Оружие находит компания подростков, и теперь за пистолетом охотятся и преступники, и милиция.
Дело №14. Подпасок с огурцом
Расследуется попытка вывезти на границу ценную картину одного из «старых мастеров».
Дело №15. Ушел и не вернулся
В провинциальном городке на текстильной фабрике обнаружены финансовые нарушения. Известная троица - Шурик, Пал Палыч и Кибрит - выезжает на место действия…
Дело №16. Из жизни фруктов
Троица ЗнаТоКов вместе с ОБХСС расследуют хищения на овощной базе.
Дело №17. Он где-то здесь
Водитель новенькой «Волги» не справился с управлением, вылетел в кювет и погиб. В разбитой машине обнаруживают несколько десятков тысяч рублей. Откуда они у скромного работника городской службы времени? Да и ездил он ранее на «Москвиче».
Дело №18. Полуденный вор
Два дела, параллельно ведущиеся “Знатоками” (о квартивных кражах, повершаемых дерзким вором, грабящий квартиры средь бела дня, и об угоне автомобилей), чудесным образом пересеклись на счастье Знатокам и на горе злоумышленникам.
Дело №19. Пожар
За два дня до плановой ревизии сгорел промтоварный склад. Это настораживающее событие расследуют ЗнаТоКи и “товарищ” из ОБХСС…
Дело №20. Бумеранг
Марат Бывалов, сын известной эстрадной певицы, оставил научную карьеру и стал режиссировать грабежи. Его дела шли хорошо до тех пор, пока герой не доверил дело запуганному отцу близнецов, волей случая оказавшемуся свидетелем одного из налетов…
Дело №21. Без ножа и кастета
Расследуя очередное дело, ЗнаТоКи неожиданно выходят на крупные хищения в обычном ДЭЗе.
Дело №22. Мафия
Дело, которое начали расследовать Знаменский, Томин и Кибрит, требует немало сил, профессионализма и мужества. Следователям предстоит разоблачить и обезвредить мафию, которая занимается производством и сбытом наркотиков.
Дело №23. Третейский судья
Фильм посвящен памяти Эльзы Леждей. События фильма происходят в августе 1999 года. Полковник Томин, к этому времени сотрудник Интерпола, прибывает в Москву в связи с расследованием убийства гражданина Австрии Александра Нуриева.
Дело №24. Пуд золота
В небольшом подмосковном поселке совершено жестокое убийство. Погибли пожилая женщина Углова Настасья Петровна и ее молодая квартирантка. Местная прокуратура расценила произошедшее, как обычное бытовое убийство. Парень приревновал невесту, а хозяйка попала под горячую руку. Но вернувшийся из тюрьмы сын Настасьи раскапывает страшные подробности преступления…

Просмотры: 15322

Ключевые слова: советское кино [253], детектив [68], Наталья Гундарева [11], Владимир Самойлов [10], Борис Щербаков [8], Леонид Каневский [7], Леонид Марков [7], Юрий Катин-Ярцев [7], Борис Иванов [6], Станислав Чекан [6], Анна Каменкова [4], Георгий Мартынюк [3], Григорий Лямпе [3], Игорь Кашинцев [3], Марина Неёлова [3], Мария Андрианова [3], Сергей Приселков [3], Аристарх Ливанов [2], Вера Майорова [2], Владимир Хотиненко [2], Вячеслав Кутаков [2], Евгений Карельских [2], Ия Саввина [2], Николай Волков мл. [2], Эльза Леждей [2], Александр Хотченков [1], Анатолий Васин [1], Аркадий Песелев [1], Василий Давидчук [1], Виктор Турбин [1], Вячеслав Бровкин [1], Вячеслав Иртеньев [1], Геннадий Павлов [1], Кирилл Глазунов [1], Леонид Платонов [1], Людмила Богданова [1], Николай Серебренников [1], Нина Попова [1], Ольга Якунина [1], Светлана Алексеева [1], Сергей Жирнов [1], Сергей Сазонтьев [1], Юрий Кротенко [1]

 

 

 

 
ЗнаТоКи-2
+1
ЗнаТоКи-3
+2
ЗнаТоКи-6
+5
ЗнаТоКи-11
+10

ЗнаТоКи-1


 

Sorry, video is not accessible


 



Просмотр:   Очередь файлов   Карта миниатюр