Пиф-паф, ой-ой-ой! (1980) HQ RU Видео 

От mamma

Для взрослых.
Пародия на театральные штампы. Сюжет популярного шуточного стихотворения поочерёдно разыгран в пяти различных театральных жанрах:
1) драма
2) оперетта
3) детский утренник
4) „экспериментальная постановка“
5) опера
Интересные факты
Финальная, пятая пародия («опера») завершается бравурным хором «И ещё неоднократно выйдет зайчик погулять!..». В сценарии этот вокальный номер не прерывается на данной строчке, а имеет продолжение: «… слов не слышно, непонятно, непонятно — и плевать!». Но цензура запретила исполнять эту строчку в мультфильме, сочтя её пасквилем на советскую оперу. (http://ru.wikipedia.org/wiki/Пиф-паф,_ой-ой-ой!)

Сам же Гарри Бардин на своём юбилейном вечере сказал:
Цитата:
“… но так как в ту пору был Брежнев, то решили, что фраза “… слов не слышно, непонятно, непонятно — и плевать!” недопустима, и зарубили текст”.
(© Г. Бардин; “Выкрутасы” Гарри Бардина. Юбилейный вечер. Канал “Культура”, 3 января 2012 г.)

Цитаты
— Так… Всё ясно! Мне всё ясно!
— Кукушечка маленькая моя, ты на месте?
— (басом) На месте.
— Ну и хорошо, она всегда на месте. Начали!..
— Ку-ку, ку..ку…ку…ку-ку.
— Стоп! Когда вы будете знать текст?!
— Какая-то в этом есть натяжка. От такого выстрела не умрёшь. Ну не умрёшь! А он у автора умирает!
— Почему я как композитор-оперник тяготею к классике? Это у меня с детства. В детстве я очень любил играть в классики. Ребёнком я любил пить чай, естественно, с пирожными, и лучше всего — с безе. Отсюда сублимация ассоциаций детства, тяготение к Чайковскому, к Бизе, и так далее, и тому подобное, и так далее…
— Как сказал классик: «Надо брать музыку у народа и только обрабатывать её» — так я и делаю. Поэтому, когда сегодня берёшь у композитора — это, собственно говоря, берёшь у народа, берёшь у народа — берёшь у себя, и главное, чтоб музыка была твоя, и кто говорит — плагиат, я говорю — традиция.
— Я не ел морковь!
— Сейчас прольётся чья-то кровь…
— Ах, неужели навсегда закроются мои косые очи?
— Какой позор, какой позор: Наш заяц — вор, наш заяц — вор!

Просмотры: 2008

Ключевые слова: комедия [543], мультипликационный [368], Музыка [84], Гарри Бардин [10], пародия [8], Виталий Песков [1], для взрослых [1]

Pif-paf, oy-oy-oy!

Sorry, video is not accessible



Просмотр:   Очередь файлов   Карта миниатюр