Повелители вселенной / Властелины вселенной / Masters of the Universe (1987) UHQ RU Видео 

От kinodude

Некогда прекрасная планета Этерния лежит в развалинах, став жертвой демонического Скелета и его подлых прихлебателей. Герой Этернии Химэн и его сторонники бегут на планету странных существ и обычаев. Это Земля, следущее поле боя со Скелетом и его пособниками!

Награды
Приз за спецэффекты на МКФ в Порту в 1988 году.

Золотая малина, 1988 год
Номинации (1):

Худшая мужская роль второго плана (Билли Барти)

Сатурн, 1988 год
Победитель (1):

Награда за выдающиеся достижения (Гэри Годдард)

Номинации (3):

Лучший научно-фантастический фильм
Лучшие костюмы
Лучшие спецэффекты

Интересно
Одну из музыкальных композиций в картине «Фиолетовый туман» (Purple Haze) написал и исполнил легендарный рок-музыкант Джими Хендрикс (Jimi Hendrix).
Роль инопланетного существа Гвилдора, мастера на все руки, создателя «Космического Ключа», была написана, чтобы заменить персонажа Орко из мультсериала «Хи-Мэн и повелители Вселенной» (He-Man and the Masters of the Universe, 1983).
Когда Хи-Мэн висит вниз головой, прячась от воинов Скелетора, его длинные белые волосы не свисают вместе с ним. Ясно, что при съемке просто перевернули кадр.
Почти все здания центра города, показанные в фильме, теперь не существуют, т. к. они были разрушены после ряда землетрясений 1990-х годов.
Большинство сцен картины, включая сражение в музыкальном магазине и сцены со злодеями, торжественно шествующими по главной улице, было снято в городе Уиттьер (Калифорния).

Дополнительно
Планета Этерния (буквально — «вечность» на латыни) процветала до тех пор, пока представители злых сил — Скелетор и его сообщница Ивил-Лин (Лин-Зло) — не отобрали власть у доброй Феи. Благородный воин Масклер по прозвищу Хи-Мен (то есть Он-Человек) в поисках космического Ключа, необходимого для устранения новых тиранов, оказался на Земле, где с помощью юных Джули и Кевина нашёл способ борьбы со Скелетором, чтобы на Этернии опять воцарились мир и счастье.

Очередная космическая сказка, созданная на основе комиксов (персонажи, что называется, слеплены по подобию пластиковых игрушек серии «Экшн Мен»), причислена американским изданием «Видео Муви Гайд» к разряду сугубо детских лент или предназначенных для семейного просмотра. Но и любители развлекательной фантастики, наверно, не без интереса будут следить за разнообразными приключениями героев в отдалённом космосе и на Земле. Хотя, конечно, трудно назвать все эти перипетии оригинальными и увлекательными настолько же, насколько захватывающи и забавны невероятные события в киноцикле «Звёздные войны», которому авторы «Повелителей Вселенной» подражают, вовсе не стесняясь этого. Шведский супермен Дольф Лундгрен, который производил не очень приятное впечатление в своём предшествующем фильме «Рокки IV», на сей раз сыграл положительного персонажа с самыми добрыми намерениями и поступками.

Из книги «3500 кинорецензий» Сергей Кудрявцев - 1994 Фантастико-приключенческая комедия

Просмотры: 1818

Ключевые слова: комедия [553], приключения [197], триллер [141], боевик [135], фантастика [89], фэнтези [82], Билли Барти [5], Мег Фостер [2], Фрэнк Ланджелла [2], Челси Филд [2], Гэри Годдард [1], Джеймс Толкан [1], Джон Сайфер [1], Дольф Лундгрен [1], Кортни Кокс (Courteney Cox) [1], Кристина Пиклз (Christina Pickles) [1], Роберт Данкан МакНил [1]

Повелители вселенной

Sorry, video is not accessible



Просмотр:   Очередь файлов   Карта миниатюр