Кукольный полицейский / Dollman (1991) HQ RU Видео 

От kinodude

Суровый и беспощадный полицейский с планеты Артурус Брик пускается на космическом корабле в погоню за своим соперником, бандитом, у которого осталась только голова. Оставшуюся часть тела Брик уничтожил. Полицейский попадает в энергетическое поле и терпит крушение в Южном Бронксе. Его рост оказывается всего 13 дюймов в высоту. По сравнению с населяющими Землю людьми, он -настоящий лилипут.

Единственная вещь, которую ненавидит Брик — это преступления и уроды, совершающие их. Безобразные торговцы наркотиками, производители героина, сводники и сутенеры, проститутки и неонацисты, просто кретины становятся его жертвами. Брик ранит грабитель, а бандит -«голова» попадает в местную банду. Но Брик выхаживает женщина, живущая со своим сыном. Через некоторое время женщину похищает группа панкообразных уродов, которые терроризирует близлежащую местность. Брик решает навести порядок на чужой ему планете…

Рецензия, отзыв о фильме
Full Moon Features — древняя кинокомпания, которая для хоррор-кинематографа прославилась в первую очередь тем, что очень любит снимать сиквелы. Самое интересное, что практически все фильмы этой студии выходили на видео, минуя кинотеатры, но это не мешало им становиться не только известными, но и культовыми со временем и почитаемыми узким кругом лиц по сию пору. Кинокомпания Full Moon также известна тем, что любит объединять героев из разных своих вселенных в одном фильме. Таким образом, портфолио Full Moon, помимо сиквелов, изобилует и кроссоверами.

Последнее, о чём я забыл упомянуть, так это о странной любви этой кинокомпании к куклам. Здесь я не буду распространяться о различных «кукольных» вселенных Full Moon, зато скажу, что фильм «Кукольный человек», что следует из его названия, также посвящён… нет, на сей раз не игрушке, а человеку с другой планеты, который волею судеб оказался на Земле и с ужасом для себя обнаружил, что для землян он является натурально карликом. Подумайте сами: тридцать сантиметров роста — разве это серьёзно? Однако Брикс, главный герой «Кукольного человека», в течение фильма будет нам доказывать, что его рост вовсе не является обидным недостатком, а как раз наоборот представляет собой его главное достоинство! Ещё бы, ведь с таким ростом можно бесшумно прошмыгнуть под ногами у людей и забраться куда угодно — только вот крысы да тараканы портят всё удовольствие…

Начинается «Кукольный человек» крайне эффектно и динамично: Брикс, выбравшись с родной планеты Артурус, на которой он натурально устроил кровавую баню, гонится за своим заклятым врагом. В погоне оба попадают в энергетический излом, после чего оказываются на Земле, причём в одном из худших и наиболее преступных районов некоего американского городка. Как бывший полицейский с планеты Артурус, Брикс люто ненавидит бандитов. Таким образом, его явление с небес даёт старт уничтожению одной из самых влиятельных банд города.

Тот факт, что «Кукольный человек» вышел сразу на видео, вовсе не мешает быть ему качественным, интересным и интригующим фильмом. Как я уже заранее вам сказал, большинство фильмов из портфолио Full Moon выходили сразу на видео, минуя кинотеатры. По сути, эта студия как никто другой умеет снимать качественные, но в тоже время дешёвые фильмы. Вот и «Кукольный человек» отнюдь не выглядит дёшево. Иногда его очень хочется сравнить с «Безумным Максом». Действие фильма практически полностью разворачивается на планете Земля, причём здесь она представлена не в качестве футуристической постъядерной пустоши, как было в «Безумном Максе», а той, которую мы все знаем. Однако «Кукольный человек» всё равно умудряется подбирать правильные декорации: какие-то развалины да трущобы, в которых обитают противоборствующие банды — в общем, серые и томные пейзажи любого фантастического фильма о безрадостном будущем. Да и сам главный герой, Брикс, подливает масла в огонь, ведь при нём всегда его бластер, который вроде как самое мощное оружие во Вселенной.

В мире Брикса, на планете Артурус, один выстрел из этого бластера разрывал человека в клочья, на Земле же бластер менее эффективен, ведь земляне, как оказалось, в несколько раз превышают ростом обитателей Артуруса. Тем не менее, бластер Брикса, который для землянина будет размером с зажигалку, способен серьёзно ранить и человека. Таким образом, Брикс и разбирается с наркоторговцами, вызывая у тех настоящий трепет. Хватает в «Кукольном человеке» и толики здорового юмора. Например, как-то Брикса даже сравнят с Наполеоном — мол, маленький человек, который свой небольшой рост компенсирует огромными амбициями. Ещё стоит обмолвиться о том, что меня особенно порадовал режиссёр «Кукольного человека», Альберт Пьюн. Ему удалось подобрать верные ракурсы, а потому зритель при просмотре фильма действительно верит, что Брикс невелик ростом в отличие от обитателей Земли.

Вердикт. Несмотря на свою дешевизну, характерную для фильмов кинокомпании Full Moon, «Кукольный человек» — добротное кино, которое уверенно скрывает свои недостатки умелой работой режиссёра. Мне кажется, фильм вполне можно охарактеризовать как футуристический боевик в духе «Безумного Макса», но в меньших масштабах.

Просмотры: 1873

Ключевые слова: боевик [132], фантастика [88], ужасы [77], Николас Гест [2], Альберт Пьюн / Albert Pyun [1], Джадд Омен [1], Джеки Эрл Хейли [1], Камала Лопес-Даусон [1], Майкл Халсли [1], Тим Томерсон [1], Умберто Ортиз [1]

Dollman (DVDrip, Rus)

Sorry, video is not accessible



Просмотр:   Очередь файлов   Карта миниатюр