Ва-банк / Vabank (1981) HQ RU Видео 

От kinodude

Знаменитый медвежатник Квинто, выйдя из тюрьмы решил завязать. Но известие о смерти друга круто меняет его планы. Он решает «взять» банк Крамера. И, конечно, берет. Изящно, весело и закручено!

Дополнительная информация
* Duńczyk — фамилия героя Витольда Пыркоша, а не прозвище. Тем не менее, при переводе этого и следующего фильмов на русский язык использовался русский перевод этого слова — Датчанин.

* Сцены танца Датчанина с Натальей в конце фильма (предпоследний эпизод) в сценарии не было. Со стороны Витольда Пыркоша это была чистейшая импровизация (на съёмки он в этот день пришёл не вполне трезвым). Впрочем, Юлиуш Махульский (и не он один) считает, что этой импровизацией актёр только ещё больше оживил картину.

Ляпы
* Когда Крамер приезжает на свидание, на заднем плане можно увидеть не характерный для того времени панельный дом.

* Комиссар Пшигода говорит Крамеру, что у Квинто есть алиби. На самом деле у Квинто не может быть алиби: его забрала полиция из гостиницы и потом отвезла к банку Крамера. Вдобавок под окном номера Квинто труп, который выпал из номера Квинто, что понятно по сломанным строительным лесам.

* Количество товарищей Квинто забравшихся в банк 4. Но в двух последовательных кадрах на совершенно разных планах можно увидеть 3 и еще 2. (одни “работают”, другие стоят и смотрят)Словно один из персонажей присутствует сразу в 2-х точках.

Награы
* 1981 — приз за лучший дебют Национального кинофестиваля в Гданьске
* 1982 — специальный приз МКФ в Маниле
* 1982 — приз МКФ в Карловых Варах
* 1982 — приз МКФ в Каттолика
* 1982 — Гран-при МКФ в Веве
* 1982 — приз МКФ в Марселе

Просмотры: 2182

Ключевые слова: комедия [553], криминал [111], Витольд Пыркош [2], Эва Шикульска [2], Юлиуш Махульский [2], Здзислав Кузьняр [1], Зофиа Харевич [1], Кшиштоф Кершновский [1], Леонард Петрашак [1], Эльжбета Зайонцувна [1], Юзеф Пара [1], Ян Махульский [1], Яцек Хмельник [1]

Vabank.1981.HDTVRip.andre90

Sorry, video is not accessible



Просмотр:   Очередь файлов   Карта миниатюр