Среда обитания - Восстание чайников (2010) HQ RU Видео 

От kinodude

Можно ли отравиться водой из обыкновенного чайника? К какому холодильнику лучше не прислоняться? И может ли обогреватель стать причиной гибели человека?

К сожалению, с каждым годом бытовая техника, без которой мы уже не представляем нашу жизнь, становится умнее, совершеннее и … опаснее.

Настя и Ваня Брежневы погибли во время пожара. Деревянный дом моментально вспыхнул и за несколько минут сгорел дотла. Причина пожара – обычный масляный обогреватель. По непонятной причине вроде бы исправный прибор взорвался. Кипящее масло моментально разлилось по дому. Детей спасти не удалось. Как потом определили эксперты, в обогревателе был неисправен регулятор температуры.

Мы решили выяснить, почему масляные обогреватели взрываются и как этого не допустить. По нашей просьбе инженеры испытательного центра взорвали масляный обогреватель. И рассказали, как выбрать безопасный.

“Забыл выключить утюг” – одна из самых распространенных фобий нашего времени. Мы звоним соседям и просим зайти проверить, поворачиваем назад, стоим в пробке и опаздываем на работу. “А вдруг все сейчас сгорит?”. Этими страхами успешно пользуются производители. Например, делают утюг с функцией автоотключения. Мы проверили, как работает эта волшебная функция. Три утюга мы поставили на разные виды ткани и включили в розетку. Что из этого получилось, вы увидите в фильме.

Стиральная машина. Мы боимся, что у нее прорвет шланг и затопит соседей. Эти страхи как раз оправданы. Стиральные машины протекают не так уж редко. Вода вытекает, заливает пол и соседей снизу. Роман Сарпинский погиб осенью 2010 года. Его фактически убила стиральная машина. Эта история началась с обычной бытовой ссоры. Друзей Романа затопили. Соседи снизу оценили ремонт в 150 тысяч. Соседям сверху показалось, что это слишком дорого. Слово за слово - возникла ссора. Потом - потасовка. Она закончилась стрельбой.

Протечки - главная беда всех стиральных и посудомоечных машин. Причина в самом уязвимом месте этих приборов – заливном шланге. Многие современные машины оборудованы системой защиты от протечек, они называются аквастопы. Машинка с аквастопом на 1,5 – 2 тысячи дороже обычной. Мы решили выяснить, как действуют аквастопы. Для этого мы подключили их к пожарному брандспойту и проверили, как они сработают в экстремальных условиях.

Вода с сильным химическим запахом и привкусом пластмассы. Невозможно сделать даже глоток. Такой сюрприз Алле Лондаревой преподнес новый электрочайник. Чтобы понять, почему дорогие металлические чайники пахнут, бог знает чем, женщина отдала чайник на экспертизу в Центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора. Они выдали заключение - пить воду из чайника нельзя из-за сильного запаха, но вода тем не менее безопасна, поэтому пить ее можно!!! Мы решили разобраться в этом парадоксе.

Пластмасса, стекло или металл? Какой из этих материалов пахнет меньше всего? И в каком из чайников самая вкусная вода? Чтобы это выяснить, мы провели эксперимент. В нем участвовали четыре разных чайника. Стеклянный. Его цена – 2 тысячи рублей. Металлический чайник стоимостью в 1500 рублей. Пластиковый чайник известной фирмы. Тоже за полторы тысячи. И самый простой пластиковый чайник за 200 рублей. Для сравнения мы взяли на испытания старинный самовар. Сотрудники музея чая выяснили, в каком чайнике самая вкусная вода, а сотрудники центра питьевой воды проверили, в каком чайнике вода безопасна.

Как найти безопасную бытовую технику и при этом не разориться? Об этом рассказывают пожарные, эксперты испытательных лабораторий и мастера по ремонту бытовой техники.

Просмотры: 1813

Ключевые слова: документальный [371], Екатерина Абдулова [1]

Среда обитания - Восстание чайников

Sorry, video is not accessible



Просмотр:   Очередь файлов   Карта миниатюр