Секретные академии [1-3 из 3] (2010) HQ RU Видео 

От kinodude

“Секретные академии” - это цикл документальных фильмов, рассказывающий о военном сотрудничестве СССР и Германии на протяжении десяти лет — с начала 20-х по начало 30-х годов , о жизни разведчика Николая Кузнецова , о горных войсках СССР и Германии до и во время ВОВ .

Фильм 1: Разведчик от Бога или Последняя миссия Пауля Зиберта
Первый фильм посвящен великому русскому разведчику Николаю Кузнецову.
На его личном деле, которое хранится в архивах ФСБ, стоит гриф секретности: его не разглашать до 2025 года. Кем же он был на самом деле: разведчиком, диверсантом или беспощадным террористом? Авторы фильма попытаются рассказать правдивую историю его жизни.

Фильм 2: Секретные академии вермахта
Во втором фильме ( 2 части ) пойдет речь о военном сотрудничестве СССР и Германии на протяжении десяти лет — с начала 20-х по начало 30-х годов. В рамках этого взаимодействия германской стороне была предоставлена возможность организовать три военных училища: авиационное — в Липецке, танковое — в Казани, химическое — под Саратовом. Немцы привозили свое оборудование, они же и преподавали в училищах. Учились здесь как немецкие военные, так и советские. Помимо этого, велась совместная работа над новыми образцами военной техники. Выгода была обоюдной: Германия получала возможность подготовить армейские кадры и не отстать в технологиях от мирового уровня. А СССР получал доступ к этим технологиям, а также приобщал своих офицеров к передовой военной мысли.

Фильм 3: Беркуты против эдельвейсов
История горных войск неотделима от развития альпинизма.
Когда в 1942 году Вермахт прорвался к предгорьям Кавказа, Красная Армия оказалась совершенно не готова к борьбе с элитные германскими горно-егерскими частями – знаменитыми «эдельвейсами». Советская оборонительная доктрина даже и допустить не могла, что когда-нибудь нам придется «воевать на Эльбрусах».
После первых сокрушительных поражений лета 1942 года, советское командование спешно начало обучение и снаряжение альпийских отрядов специального назначения. Собранные с разных фронтов спортсмены-альпинисты обучали бойцов лазать по скалам и ездить на горных лыжах, стрелять под углом и строить хижины изо льда.

Просмотры: 5981

Ключевые слова: документальный [372], история [138], Анна Ведищева [1], Вермахт [1], Германия [1]

 

 

 

 
2 Wehrmacht1.SATRip by Alex Smit
+1
2 Wehrmacht2.SATRip by Alex Smit
+2

 

 

1 Kuznetsov.SATRip by Alex Smit


 

Sorry, video is not accessible


 



Просмотр:   Очередь файлов   Карта миниатюр