Письма мертвого человека (1986) HQ RU Видео 

От kinodude

В результате незапланированного ядерного взрыва на американской военной базе погибла большая часть населения. Кругом выжженные мертвые пространства, опустевшие города. Но в катакомбах и подвалах люди, среди которых — и дети, пытаются как-то наладить свой быт — и им это отчасти удается.

Главный герой фильма — ученый Арлсен пытается понять причины происшедшего и найти духовную точку опоры, чтобы обрести надежду на выживание. В то же время, пытаясь скрыть причину взрыва, администрация островного государства стремится использовать катастрофу, как повод для начала третьей мировой войны…

# Премьера 15 сентября 1986,в СССР фильм посмотрело 9.1 млн.зрителей.

# На кадре из фильма показан взрыв возле двух высоких башен, по виду своему похожих на Башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Перед этим показан город на берегу залива, внешне похожий на Нью-Йорк.

Награды
* 1986
* Гран-при, Приз FIPRESCI на МКФ в Мангейме (Германия)
* Специальный приз жюри на МКФ в Трое

* 1987
* Главный приз на МКФ в Варне
* Приз Французской федерации киноклубов на КФ в Каннах
* Гос. Премия РСФСР им. бр. Васильевых
* Приз за режиссуру на 8-м МКФ экспериментальных фильмов в Мадриде
* Спец. Приз жюри ВКФ в Тбилиси

Просмотры: 1815

Ключевые слова: драма [421], фантастика [87], Ролан Быков [21], Вацлав Дворжецкий [7], Виктор Михайлов [3], Светлана Смирнова [3], Вадим Лобанов [2], Вера Майорова [2], Иосиф Рыклин [2], Aleksandr Sabinin [1], Nikolai Alkanov [1], Константин Лопушанский [1], Нора Грякалова [1]

Письма мёртвого человека

Sorry, video is not accessible



Просмотр:   Очередь файлов   Карта миниатюр