Смешная девчонка / Funny Girl (1968) HQ RU Видео 

От kinodude

С этой ленты началась мировая слава Барбры Стрейзанд, и именно она, очень может быть, так и осталась лучшей в кинематографической карьере актрисы и певицы. Замечательную пару составил Барбре Стрейзанд Омар Шариф, кумир зрительниц 60-х, тот самый, что сыграл заглавную роль в ‘Докторе Живаго’.

Драматургически ‘Смешная девчонка’ - обычный мюзикл, в котором все эмоциальные акценты отданы пению и танцам. Тем не менее фильм замечательный. Он не переполнен нелепостями, свойственными оперетте, в нем при сохранении стандартной идеи о достижении американской мечты, есть черты живой жизни. Речь ведь идет о некрасивой талантливой актрисе, простой девочке из предместья, достигающей успеха не только благодаря дару и работоспособности, но еще и в немалой степени потому, что она хороший добрый человек. Эта доброта и обезоруживает всех, кто встречается на пути героини. Однако прелесть образа не в одной лишь доброте и некрасивости. Стрейзанд играет одновременно оригинальную личность в искусстве и настоящую женщину, не ту американку, что ради бизнеса готова на все, но жертвенную личность, способную ради семьи, ради любимого человека поставить на карту славу.

Словом, картина У. Уайлера сегодня выглядит весьма необычной. Мы уже так привыкли к сплошным амбициям самости на экране, что подобная драматургия способна ошарашить, в особенности молодых людей. Но, может быть, она не просто изумит их, может быть она позволит им и всем нам вернуть что-то утраченное, человеческое, что еще несколько десятилетий назад было всем нам свойственно, - а именно благородство и благодарность?

Просмотры: 1969

Ключевые слова: комедия [543], мелодрама [208], мюзикл [72], Барбра Страйзанд /Barbra Streisand/ [3], К. Мэдфорд [1], Л. Аллен [1], О. Шариф [1], Уилльям Уайлер [1], У. Пиджин [1], Ф. Фэйлен [1]

Smeshnaya devchonka [torrents.ru]

Sorry, video is not accessible



Просмотр:   Очередь файлов   Карта миниатюр