Шерлок Холмс и доктор Ватсон. Рождение легенды (2010) HQ RU Видео 

От kinodude

О том, как снимался фильм, и в чем секрет его неувядающего обаяния - рассказывают в документальном фильме режиссер Игорь Масленников, артисты Василий Ливанов, Александр Адабашьян, Светлана Крючкова, композитор Владимир Дашкевич.

К концу 1979 года были завершены первые серии знаменитого советского многосерийного телевизионного фильма “Шерлок Холмс и доктор Ватсон” - “Знакомство” и “Кровавая надпись”. Картине предстоял худсовет на Ленфильме - и выход к зрителю. Собралось все руководство студии, директор, главный режиссер картины, главный редактор Ленфильма, представитель обкома партии. Они должны были решить, выйдет этот фильм на экраны или не выйдет, сколько переделок в него нужно внести, чтобы он соответствовал абсолютно всем идеологическим канонам. С тех пор прошло 30 лет. Уже давно Василий Ливанов и Виталий Соломин признаны лучшими Холмсом и Ватсоном на экране. У посольства Великобритании в Москве застыли их бронзовые изваяния. А зрители все также любят эту картину.

Просмотры: 2177

Ключевые слова: документальный [372], Василий Ливанов [22], Светлана Крючкова [14], Мария Кравченко [13], Игорь Масленников [6], Александр Адабашьян [5]

Holms.i.Vatson.Rozdenie.legendi.SATRip.Xottabi4

Sorry, video is not accessible



Просмотр:   Очередь файлов   Карта миниатюр