Тот самый Мюнхгаузен (1979) HQ RU Видео 

От kinodude

Фильм полон юмора и аллюзий, так свойственных всем произведениям Горина.

Барон Мюнхгаузен — выдумщик, верящий во все свои истории — живет в своем замке с очаровательной девушкой Мартой. Они уже давно думают о свадьбе, но есть одна проблема, Барон женат на Якобине. Разрешение на развод может дать только герцог. Все обходные пути Мюнхгаузен уже испробовал, все святые отцы, с которыми он общался, отказались венчать пару. Но в один счастливый день герцог подписывает прошение о разводе Мюнхгаузена со словами «на волю, всех на волю». Марта счастлива, но она очень опасается того, что её возлюбленный выкинет очередную шутку во время заседания суда. Так оно и случилось. Подписывая документы о разводе, Мюнхгаузен пишет в графе число 32 мая. Развод не состоялся. Марта ставит Барону ультиматум: либо его сказки и истории про встречи с Шекспиром и Ньютоном, либо она. Мюнхгаузен сжигает все свои рукописи и инсценирует своё самоубийство. О том, что он не умер, знают только его бывшая жена Якобина, Рамкопф, бургомистр и Марта.

Спустя три года бывший слуга Мюнхгаузена приходит в магазинчик цветочника Мюллера и обнаруживает, что тот очень похож на его бывшего хозяина. Барон просит называть его только Мюллером, потому что «в Германии иметь фамилию Мюллер — всё равно, что не иметь никакой». Мюнхгаузен и действительно очень изменился, он стал грубым циником. В разговоре выясняется, что Марта от него ушла, не вытерпев жизни с изменившимся Бароном. Благодаря слуге Мюнхгаузен понимает, что ему нужно вернуться к прежней жизни. Но оказывается, что для города он стал уже символом, а живой Барон никому не нужен.

Просмотры: 4553

Ключевые слова: комедия [583], фэнтези [86], Леонид Ярмольник [25], Александр Абдулов [17], Всеволод Ларионов [12], Олег Янковский [10], Инна Чурикова [8], Любовь Полищук [8], Леонид Броневой [7], Семен Фарада [7], Юрий Катин-Ярцев [7], Марк Захаров [5], Елена Коренева [4], Игорь Кваша [4], Владимир Долинский [2]

 

 

 

 
Tot.Samij.Munhgauzen.2.Serija
+1

 

 

 

Tot.Samij.Munhgauzen.1.Serija


 

Sorry, video is not accessible


 



Просмотр:   Очередь файлов   Карта миниатюр