Плюмбум, или опасная игра (1986) UHQ RU Video 

No kinodude

Пятнадцатилетний Руслан выбрал себе кличку Плюмбум. Утверждает, что ему 40 лет. Отлично учится в школе, к нему неравнодушна красивая одноклассница, у него чудные, милые родители. Он не пьет, не курит, мечтает стать… оперативником. Все свободное время посвящает борьбе с преступным миром, получается весьма неплохо. Плюмбум входит в доверие к выслеживаемым, вызывает оперотряд, и воры, бомжи и прочие нарушители попадают за решетку. Он ловит собственного отца, попавшегося на браконьерстве, и невозмутимо составляет протокол, выписывает штраф. Создается впечатление, что ему доставляет удовольствие унижать людей. Он заставляет манекенщицу, за любимым которой охотится, кричать петухом в кафе, раздеться у реки, и кажется, что авторы вот-вот перешагнут через грань… Отец говорит о развращающей опасности власти, и действительно есть в фильме что-то отвратительное - да и мальчик подобран какой-то неживой. Странные глаза, не жизнь в них, а полная бездуховность. В конце картины (мощнейшая сцена) мучительно долго, но красиво падает с крыши дома красивая одноклассница и… разбивается. Оказалось, Плюмбум попросил ее последить за домом, где живет хулиган, отнявший у него магнитофон. Самонадеянно возложив на себя миссию борца за… чистоту общества, Плюмбум бездумно вмешивается в жизнь людей и сам становтся вершителем зла. Фильм не дает однозначных выводов, он заставляет задуматься. На душе становится жутко и… гадко. Страшная необратимость саднит в сердце. Сильный фильм, но не ждите от него развлечения.

Интересные факты:
● Фильм снимался в Минске и Москве. Однако действие происходит в вымышленном городе Каменске. Номера автомобилей начинаются на КА-, что соответствует Калининской (ныне Тверской) области.

● Часть съемок в Минске проходила после аварии на Чернобыльской АЭС.

● Фильм датирован 1986 годом, однако действие происходит в 1987-м - это следует из даты рождения главного героя (1972 год).

● Звуковая дорожка 5.1 на оригинальном реставрированном DVD5 фактически является монофонической, разбитой на две отдельные, с наложением эффекта псевдостерео.

Награды и номинации:

● XLIV Венецианский кинофестиваль (Venice Film Festival) Италия, 1987:
▬ Золотая медаль президента итальянского Сената - Вадим Абдрашитов;
▬ номинация на главный приз Золотой лев - Вадим Абдрашитов.

● Национальная премия «Ника» (Nika Awards) Россия, 1988:
▬ номинация на премию в категории Лучший художественный фильм - Вадим Абдрашитов;
▬ номинация на премию в категории Лучший сценарий фильма - Александр Миндадзе.

Skatījumi: 1615

Atslēgvārdi: детский [468], драма [436], советское кино [266], Александр Пашутин [10], Владимир Стеклов [5], Вячеслав Баранов [5], Геннадий Фролов [3], Александр Вилков [2], Александр Феклистов [2], Алексей Гуськов [2], Антон Андросов [2], Вадим Абдрашитов [2], Елена Яковлева [2], Сергей Серов [2], Александр Жарков [1], Алексей Зайцев [1], Алексей Михайлов [1], Владимир Сизов [1], Владимир Стержаков [1], Елена Дмитриева [1], Зоя Лирова [1], Лариса Шинова [1], Лев Бутенин [1], Марина Карманова [1], Никита Прозоровский [1]

Плюмбум, или опасная игра

Sorry, video is not accessible



Skats:   Failu secība   Sīktēlu kartējums