Поменяться местами / Trading Places (1983) HQ RU Video 

No kinodude

«Take two complete strangers, make one of them rich the other poor… just watch the fun while they’re… TRADING PLACES»

Жизнь респектабельного бизнесмена Луиса Уинтропа Третьего, управляющего богатейшей компании с Уолл-Стрит, круто меняется после того, как его боссы, братья Дьюк, заключают необычное пари. Один из братьев посчитал, что управлять компанией может кто угодно, даже самый отъявленный и необразованный проходимец.

Поставив на кон доллар, братья находят для своего эксперимента уличного мошенника Билли Рэя Валентайна, которому и предлагают возглавить компанию вместо Уинтропа. Эксцентрическая парочка Дьюков и не подозревает, что, поменяв местами проходимца и крупного бизнесмена, они рискуют гораздо больше, чем могли бы себе представить.

Качество HD [Рип BDRip 1080p]

Из книги 3500 кинорецензий

В основе этой популярной ленты — ставший уже классическим сюжет, знакомый не только по «Принцу и нищему» Марка Твена, но и по комедиям «золотой поры Голливуда». В данном случае, меняются местами богатый филадельфийский бизнесмен Луис Уинторп III и чернокожий уличный мошенник Билли Рей Валентайн, что становится поводом для разного рода комических ситуаций. Режиссёр Джон Лэндис считался в 80-е годы одним из лучших американских комедиографов. Но надо признать, что у него есть творения более значительные («Братья Блюз», видеоклип-шедевр «Триллер»), как и у афроамериканского актёра Эдди Мёрфи («48 часов»), самого кассового комика в кинематографе США той поры.

Однако постановщик картины «Поменяться местами» так и не нашёл точного стиля или же синтеза стилей, как это прежде было в его фильме «Братья Блюз». Эта же лента распадается на несколько, в общем-то, удачных частей, среди которых особо можно выделить довольно типичную для Лэндиса эксцентрически-пародийную сцену с обезьяной в поезде. Здесь содержится отсылка к его ранним экстравагантным произведениям, а также к ироническому парафразу киномифа о Кинг Конге. В то же время в картине «Поменяться местами» осталась практически неиспользованной возможность создания тонкой сатирической комедии.

Награды и номинации

Оскар, 1984 год
Номинации (1):

* Лучшая запись песни к фильму или лучшая музыкальная адаптация


Золотой глобус, 1984 год
Номинации (2):

* Лучший фильм (комедия или мюзикл)
* Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) (Эдди Мёрфи)

Британская академия, 1984 год
Победитель (2):

* Лучшая мужская роль второго плана (Денхолм Эллиот)
* Лучшая женская роль второго плана (Джейми Ли Кёртис)

Номинации (1):

* Лучший оригинальный сценарий

Skatījumi: 2060

Atslēgvārdi: комедия [542], Новогодний [21], Джон Лэндис /John Landis/ [4], Дэн Эйкройд [4], Эдди Мерфи / Eddie Murphy [4], Денхолм Эллиот [3], Джейми Ли Кёртис [2], Дон Амичи [2], Ральф Беллами [2], Альфред Дрэйк [1], Бо Диддли [1], Кристин Холби [1], Пол Глисон [1]

Поменяться местами

Sorry, video is not accessible



Skats:   Failu secība   Sīktēlu kartējums