Отбой / Кадеты / Taps (1981) UHQ RU Video 

No kinodude

«This school is our home, we think it's worth defending.»

Фанатично преданные своему военному училищу курсанты вдруг узнают, что их школу продают застройщикам. Они отказываются признать поражение и решают отстоять свою академию и собственную честь. Но юным храбрецам предстоит осознать, что даже самые мужественные решения могут иметь неожиданные, а порой и роковые последствия!

Дополнительная информация
Изначально съёмки фильма планировалось провести в военной академии Риверсайд, штат Джорджия, но продюсеры отказались от этого варианта после визита в академию, сочтя, что там «не хватает стен». Позже местом съёмок была выбрана военная академия Valley Forge в штате Пенсильвания.

Съёмки ленты «Отбой», как и многих других фильмов, запланированных к выходу в 1980-м году, были отложены из-за забастовки Гильдии киноактёров, окончившейся только к Рождеству. «Отбой» начали снимать в январе 1981 года. Так же большой помехой в съёмках фильма стала особенно дождливая погода. Режиссёр фильма Гарольд Беккер был вынужден создавать по четыре call sheets на каждый день на случай переноса съёмок с натуры в помещение.

Премьера фильма «Отбой» состоялась 9 декабря 1981 года в США. В широкий прокат картина вышла 21 декабря.

В фильме «Отбой» снялись только начинающие свои карьеры Том Круз, Шон Пенн и Тимоти Хаттон. Однако, несмотря на молодость исполнителей главных ролей, Хаттон уже являлся обладателем «Оскара» за фильм «Обыкновенные люди», а гонорар Круза составил 50 тысяч долларов, рекорд для него на тот момент. На роль, доставшуюся Шону Пенну, пробовалось более 200 человек, но директор по кастингу увидел Пенна в одной небольшой пьесе и пригласил его. Для Шона Пенна «Отбой» стал первым художественным фильмом в его карьере. В рамках подготовки к съёмкам Круз, Хаттон и Пенн в течение 45 дней находились в военной академии Valley Forge. Актёрам была выдана форма курсантов, они жили в кампусе и занимались наравне с остальными учащимися академии, в том числе разделяя предусмотренные за провинности наказания. В целом актёры положительно отзывались об этом опыте, однако Том Круз вскоре после начала подготовки в академии предпочёл переселиться в более комфортабельный отель.

Номинации
Золотой глобус, 1982 год
* Лучшая мужская роль (драма) (Тимоти Хаттон)

Skatījumi: 2634

Atslēgvārdi: драма [482], военный [109], Том Круз /Tom Cruise [7], Джанкарло Эспозито [3], Джордж К. Скотт [3], Ронни Кокс [3], Шон Пенн /Sean Penn/ [3], Харольд Беккер [2], Билли Ван Зандт [1], Брендан Уорд [1], Джон П. Навин мл. [1], Тимоти Хаттон / Timothy Hutton [1], Эван Хэндлер [1]

Отбой / Кадеты / Taps

Sorry, video is not accessible



Skats:   Failu secība   Sīktēlu kartējums