Убрать Картера / Get Carter / Jack rechnet ab (1971) UHQ RU Video Tikai pieaugušajiem 

No kinodude

Джек Картер — уважаемый человек в криминальном мире, профессиональный киллер и непревзойденный специалист по решению различных «проблем». Нужно выбить деньги у скрывающегося должника — Джек справится с этим быстро и жестоко. Нужно разобраться с обнаглевшими «гастролерами» — он сделает и это.
Когда Картер получает сообщение о смерти брата в родном Ньюкасле, чутье подсказывает ему, что тому «помогли» отправиться на тот свет… Он отправляется домой — к семье, которую он забросил, к неоплаченным долгам и к тайне…

Интересные факты
* Дебют в большом кино режиссера Майка Ходжеса. До этого он около десяти лет работал на телевидении.
* Когда Картер входит в дом Киннера, на стене висит щит и два копья африканского племени зулусов. Это отсылка к фильму «Зулусы» - первый экранный успех Майкла Кейна.
* На дробовике Картера нацарапаны инициалы JC (Jack Carter) и FC (Frank Carter).
* Сперва на роль Картера Майк Ходжес хотел взять популярного британского актера Йена Хендри. Но, в результате, роль досталась Кейну, а Хендри стал негодяем Эриком. Майк Ходжес рассказывал, что Хендри не мог простить Кейну, что тот отобрал у него эффектную роль, и ненависть к нему нашла идеальное воплощение на экране в исступленном противостоянии их героев.
* Сцена, где Картер впервые встречает Эрика на ипподроме, была снята с одного дубля.
* На роль Клиффа Брамби студия хотела заполучить Телли Саваласа.
* Белый «Кадиллак» для съемок предоставил продюсер Майкл Клингер.
* Майкл Кейн также выступил продюсером фильма, однако в титрах его имени нет.
* В 2004 году британский журнал Total Film назвал ленту Ходжеса фильмом №1 в истории английского кино.
* В прокате фильму была присвоена категория "X" из-за обилия сцен насилия и эротики, а сцена телефонного разговора между Джеком и Анной была вообще запрещена для показа в некоторых странах.
* Майкл Кейн в роли Джека Картера по опросу «Total Film» был признан самым отвратительным персонажем кинематографа.
Wikipedia®

Skatījumi: 2307

Atslēgvārdi: драма [442], триллер [144], криминал [114], Майкл Кейн /Michael Caine/ [6], Бритт Экланд /Britt Ekland/ [2], Майк Ходжис / Mike Hodges [2], Алан Армстронг [1], Бернард Хептон [1], Брайан Мосли [1], Глинн Эдвардс [1], Джеральдин Моффат [1], Джон Биндон [1], Джон Осборн [1], Джордж Сьюэлл [1], Дороти Уайт [1], Йен Хендри [1], Петра Маркшам [1], Розмари Данхэм [1], Теренс Ригби [1], Тони Бекли [1]

Убрать Картера

Sorry, video is not accessible



Skats:   Failu secība   Sīktēlu kartējums