Укол зонтиком / Umbrella Coup / Le coup du parapluie (1980) UHQ RU Video 

No kinodude

Фильм повествует об актере, нанятом исполнить роль убийцы, и об убийце, нанятом убивать. Соседствующие офисы, путаница в документах, а в результате актер должен убить промышленника уколом отравленного зонтика…

Дополнительная информация
В основу идеи способа преступления в фильме легло убийство в 1978 году болгарского диссидента Георгия Маркова, осуществлённое в Лондоне агентом болгарских спецслужб, который использовал для убийства зонтик с ядом. В фильме орудие убийства называется «болгарским зонтиком».
В советском прокате цензура вырезала «лишние» сцены насилия: убийство Московицем человека в экспресс-фотографии, попытку Лефорта задушить Леконта в туалете проволокой, убийство Радж Хана. Кроме того, из понятных идеологических соображений «солидарности с дружественными народами Африки», был вырезан момент, когда сеньор Барберини переговаривает с африканскими представителями насчёт контракта, и отводит их в соседнюю комнату за прозрачное зеркало без амальгамы, чтобы они всё могли видеть; позже он извиняется перед зеркалом за то, что случайно называет их дикарями. Из-за этого не только пропали скабрёзные шутки, но и несколько захромал сам сюжет: когда показывают довольного Крампе, гоняющего на своей яхте и буксирующего месье Бумако на удочке, видно, что это один из тех посредников. В полной версии становится ясно, откуда и как он узнал о готовящемся на него покушении. Так же вырезаны сальные смысловые эпизоды: сцена разговора жены Фредо с Леконтом (наставившему другу рога), сцена, где Жозиана находит мёртвого Радж Хана, заботливо уложенного Московицем в своей постели в отеле. Несмотря на все эти вырезки, советский дубляж намного эмоциональней и красочней передаёт игру актеров, вплоть до бессвязанных радостных восклицаний окрылённого авансом Леконта.
Этот фильм в квартире своего нового хозяина смотрит попугай Кеша во втором выпуске советского мультфильма «Возвращение блудного попугая» (1987).

Номинации:
Сезар, 1981 год
Лучший монтаж

Skatījumi: 2150

Atslēgvārdi: комедия [528], криминал [103], Пьер Ришар /Pierre Richard/ [15], Жерар Ури [5], Морис Риш [3], Валери Мересс [2], Доминик Лаванан [2], Аксель Аббади [1], Гордон Митчел [1], Дидье Совегран [1], Жерар Жюньо [1], Кристин Мурильо [1], Ясин Хан [1]

Укол зонтиком

Sorry, video is not accessible



Skats:   Failu secība   Sīktēlu kartējums