История России XX века (2007-2010 гг.) HQ RU Video 

No kinodude

Фильмы рассказывают о драматической, полной взлетов и падений истории России XX века, о страшных испытаниях страны в эпоху Самодержавия, о последнем Русском Царе и падении Самодержавной Монархии.

Фильм 61. Миссия русской эмиграции
Красное колесо, прокатившееся по России, привело к потере русского мира. Однако, часть этого мира - спаслась и сохранила религиозно-философские основы нашего прошлого. Именно в сбережении отнятого у нас несбывшегося заключается миссия русской эмиграции.

Фильм 62. Советский пролеткульт
Никто не задумывается о том, что на место уничтоженной русской элиты, пришли чуждые русской культуре люди. И они занимались поиском нового в то время, когда шел геноцид русского народа. Так создатели “русского авангарда” стали соучастниками убийства России.

Фильм 63. Советская внешняя политика 20-х годов
Долгое время нас убеждали в том, что США, Франция, Великобритания и Италия хотели задушить большевистский режим Ленина и Троцкого. Авторы фильма доказывают обратное - только благодаря позиции Запада был создан СССР.

Фильм 64. Борьба Сталина с Троцким

Фильм опровергает миф о том, что лидер революции 1917 года Лев Троцкий был либеральным интеллектуалом, а Сталин - кровавым диктатором, погубившим идеалы революции.

Фильм 65. Троцкий. Политическая биография
Лев Троцкий - кто он? Гениальный вождь Октябрьского переворота? Или самолюбивый истерик, жестокий, трусливый, работавший на различные спецслужбы?

Фильм 66. Индустриализация
Зачем нужна была индустриализация? Кто довел Россию до того, что вопрос о промышленной революции так остро встал перед нашим государством, которое до 17-го года развивалось рекордными темпами? Почему индустриализация СССР Сталиным вызвала противодействие со стороны Запада, несмотря на то что именно крупнейшие западные компании и осуществляли ее в Стране Советов?

Фильм 67. Коллективизация
Была ли коллективизация предпринята с целью окончательного слома российского крестьянства, или это была вынужденная мера как всеобщая мобилизация во время войны? Есть ли разница между “военым коммунизмом” Троцкого и Ленина и сельхозреформами начала 30-х годов ХХ века? Возможно ли было обойтись без репрессивной политики на селе и решить при этом задачи индустриализации страны?

Фильм 68. Голод 30-х. Голодомор.
Тема голодомора 30-х у всех на слуху. Одни утверждают, что это - целенаправленный геноцид украинского народа, другие говорят о целенаправленной политике уничтожения крестьян по всей России. Авторы фильма утверждают, что голод 30-х - это, с одной стороны, результат политики западных стран, отказавшихся принимать что-либо, кроме зерна, в оплату за оборудование и машины, а с другой - логичный итог разорения в 20-е годы российского сельского хозяйства Лениным и Троцким.

Фильм 69. Культура 30-х годов.
В 20-е годы наша страна подверглась страшному разгрому. Геноциду подверглась Церковь. Наука и культура фактически были полностью уничтожены. Образование, особенно историческое, оказалось под запретомю Что же произошло в 30-е годы? Почему вдруг в учебниках истории вновь появилась дореволюционная Россия, а Невский, Суворов, Кутузов, Ушаков вновь стали национальными героями? О том, как и почему это стало возможным, рассказывает наш фильм.

Фильм 70. Соловки. ГУЛАГ
Считается, что система концентрационных лагерей СССР порождена Сталиным.
Авторы фильма доказывают, что ГУЛАГ – создание более раннее. И что его творцы – это Свердлов, Троцкий и Ленин. При этом важно и то, что количество жертв сталинского ГУЛАГА почти в 30 раз меньше, чем количество людей, уничтоженных в лагерях Ленина и Троцкого. В фильме подчеркивается, что специфика лагерей 20-х годов и лагерей сталинских - разная. Лагеря Сталина были страшной производственной машиной, а лагеря Ленина и Троцкого – это лагеря смерти.

Skatījumi: 14059

Atslēgvārdi: драма [482], документальный [374], история [145], военный [109], отечественный [16], Н. Смирнов [12]

 

 

 

 
062 - Sovetskii proletkul't
+1
063 - Sovetskaya vneshnyaya politika 20-h godov
+2
066 - Industrializaciya
+5

 

061 - Missiya russkoi emigracii


 

Sorry, video is not accessible


 



Skats:   Failu secība   Sīktēlu kartējums