История России XX века (2007-2010 гг.) HQ RU Video 

No kinodude

Фильмы рассказывают о драматической, полной взлетов и падений истории России XX века, о страшных испытаниях страны в эпоху Самодержавия, о последнем Русском Царе и падении Самодержавной Монархии.

Фильм 41. Корниловщина
Только ли большевики виноваты в революции 1917 года? Кем были лидеры Белого движения? Было ли это движение монархическим? Миф о Лавре Георгиевиче Корнилове. Правда о так называемом Корниловском мятеже. Кто в ответе за февраль и октябрь 1917 года? В этой серии рассказывается о роли Корнилова в революции.

Фильм 42. Генерал Краснов
В этой серии повествуется об истории борьбы казачества с большевизмом. Авторы рассказывают о “Русской Вандее” - так с 1918 года именовалось на Дону независимое казачье государство. Атаман Краснов выступал за расчленение России, присоединение к “Вандее” русских городов, в частности Таганрога и Воронежа. Наш фильм расскажет о том, какова роль казачества и лично Краснова в поражении Белого движения и чем заканчивается предательский сепаратизм.

Фильм 43. Адмирал Колчак
О том, как сложилась судьба блестящего русского офицера и полярного исследователя, размышляют авторы фильма. Почему кадровые военные проиграли войну Красной армии и наемникам из Латвии и Китая? Какова роль Запада в поражении Русской добровольческой армии? Подробности скандальной истории русского золота, украденного чехами. Обо всем этом повествует данная серия.

Фильм 44. Генерал Деникин
О том, как поплатились за предательство своего Царя русские генералы, рассказывают авторы сериала. Почему Антанта в критические моменты не поставила Белой армии оружие? Зачем французы взрывали склады с русскими боеприпасами? Был ли шанс у генерала Деникина победить красных, сформировать свое правительство? Кто и почему не дал ему этого сделать. Авторы фильма - историки, писатели, эксперты - дают свою версию произошедшего.

Фильм 45. Барон Врангель
Чем барон Врангель отличался от генералов Алексеева и Деникина? Русские против интернациональной оккупации. Французы и англичане против Врангеля. Как добивали Русское добровольческое движение. Почему не дали белым воспользоваться русскими зарубежными вкладами? Миф о штурме Перекопа. Как уходила Белая армия из Крыма. Обо всем этом вы узнаете из нашего фильма.

Фильм 46. Латышские стрелки
О том, как и на чьи деньги устанавливали советскую власть в России латышские, эстонские и китайские наемники, рассказывают авторы сериала в данном фильме. Откуда взялись так называемые латышские и китайские добровольцы? Как они проводили геноцид русского народа? Роль латышей в поражении Белого движения. Что такое части особого назначения (ЧОН)? Об этом повествует очередная серия нашего сериала.

Фильм 47. Николай Юденич
Кто был лучшим полководцем I Мировой войны? Кто разбил турок, а затем взял богатый нефтью Мосул? Кто сформировал в Санкт-Петербурге так называемые Алексеевские офицерские организации? Этим героем был Николай Юденич. Он встретил Октябрьскую революцию враждебно. Сразу перешел на нелегальное положение, став одним из руководителей антибольшевистского подполья. Весной 1919 года руководил наступлением белых на Петроград.

Фильм 48. Белые и красные
Так кто же интервенты и кто оккупанты? Кому Запад давал больше денег - Ленину или Деникину? Кто подавлял химическими снарядами крестьянские восстания? Кто расстреливал в городах священников и гимназистов, инженеров и писателей? Кто ссылал крестьян на Соловки? Почему на Западе никто не возмущался действиями красных? Ответы на эти вопросы ищут авторы фильма.

Фильм 49. Каратели
Это рассказ о самом кровавом геноциде в человеческой истории. За пять лет правления Троцкого-Ленина были уничтожены около пятнадцати миллионов человек. Истреблялись они по религиозно-идеологическим мотивам. Новая власть не жалела никого: ни рабочих, ни военных, ни священников, ни гимназистов. Но более всего от нее пострадало крестьянство.

Фильм 50. Окончательная расправа
На Западе никогда не говорили о зверствах красных, но нервно реагировали на успехи белых. Почему? Рокфеллеры и К0 были заинтересованы в том, чтобы деньги, вложенные в Россию, не пропали даром. Так, в Крыму после ухода белых уничтожение военнопленных, которое проводили Бела Кун и Розалия Залкинд, было во много раз ужасней того, что творили немцы в период II Мировой войны. Но западные политики предпочитали об этом не говорить и не писать.

Skatījumi: 15847

Atslēgvārdi: драма [482], документальный [374], история [145], военный [109], отечественный [16], Н. Смирнов [12]

 

 

 

 
042 - General Krasnov i Russkaya Vandeya
+1
043 - Admiral Kolchak
+2
046 - Latyshskie strelki
+5

 

041 - Kornilovschina


 

Sorry, video is not accessible


 



Skats:   Failu secība   Sīktēlu kartējums