Приключения Электроника (1979) UHQ RU Video 

No kinodude

«Приключения Электроника» — культовый детский фильм, впервые вышедший на экраны в 1980 году. Удостоенная Государственной премии СССР трехсерийная картина снята режиссером Константином Бромбергом по мотивам фантастических повестей Евгения Велтистова «Электроник — мальчик из чемодана» и «Рэсси — неуловимый друг». Успех фильма в свое время был так велик, что искусствоведы защитили 12 диссертаций, разгадывая тайну популярности Электроника.

История Электроника похожа на историю Буратино, только на ином техническом уровне. Пожилой профессор Громов создает в своей лаборатории робота, по случайной прихоти придав ему внешность незнакомого мальчика с обложки журнала. Но электронный Буратино оказывается таким же непослушным, как и деревянный. Он тоже убегает. Ибо хочет «всегда поступать по-своему, делать то, что нравится — в общем, быть человеком».

Электроник и школьник Сыроежкин — тот самый, чья фотография попалась на глаза Громову — встречаются. Что приводит к массе комических ситуаций. Робот заменяет Сыроежкина в школе, пока тот развлекается. Электроник с одного взгляда запоминает текст учебника, качает неподъемную штангу и поет голосом Елены Шуенковой, почему-то утверждая, что это Робертино Лоретти. Он очаровывает учителей и заводит множество друзей среди сверстников. Копия оказывается настолько хорошей, что оригинал довольно скоро начинает чувствовать себя ущербным, никому не нужным и спешит выйти из подполья.

Перевоспитанием лентяя Сыроежкина дело, возможно, и кончилось бы. Но иностранные гангстеры похищают Электроника, чтобы использовать его способности в преступных целях*. Как и следовало ожидать, их коварные замыслы терпят фиаско. Моральную устойчивость советского робота поколебать невозможно.

*Отечественных гангстеров у нас в то время еще не водилось.

Skatījumi: 4977

Atslēgvārdi: семейный [179], фантастика [89], Владимир Торсуев [2], Юрий Торсуев [2], Василий Скромный [1], Дмитрий Максимов [1], Евгений Лифшиц [1], Максим Калинин [1]

 

 

 

 
Приключения Электроника 2
+1
Приключения Электроника 3
+2

 

 

Приключения Электроника 1


 

Sorry, video is not accessible


 



Skats:   Failu secība   Sīktēlu kartējums